ICH Frühstücksvariante – Dr. Marquardt Müsli

Vegetraisch, glutenfrei, low carb und reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Balaststoffen.

Ideal auch zum Mitnehmen ins Büro.


Intercity-Fruehstuecksvariante: Dr. Marquardt Muesli, Omega-3, Omega-Eating, Praxis Dr. Matthias Marquardt

Omega-3 zu Omega-6-Verhältnis:

1:1

Kurzkettige Omega-3 (ALA): 

Langkettige Omega-3 (DHA + EPA): 

Omega-6-Fettsäuren:  


ERNÄHRUNGSKONZEPT:


Mehr zu OmegaEating finden Sie hier.



SCHWIERIGKEITSGRAD:

Einfach

 

ZUBEREITUNGSZEIT:

5 Minuten

 


NÄHRWERTE:

Protein: 39,4 g

Fett: 11,3 g

Kohlenhydrate: 40 g

    (davon Zucker: 29,4 g)

Salz: 0,3 g

Ballaststoffe: 8,4 g

 


FERTIG ZU FINDEN AM BUFFET IM:


LÖFFELHELD:

Dr. Matthias Marquardt, Arzt und Bestseller-Autor



Zutaten

für 1 Portion:

  • 150 g frisches, saisonales Obst
  • 250 g Magerquark
  • Chiasamen 7 g
  • Leinsamen geschrotet 7 g
  • Walnuss 7 g
  • Kakaonibs 5 g

Zubereitung
  • Obst in mundgerechte Stücke schneiden, mischen und auf den Teller geben.
  • Quark nach Belieben mit etwas Milch mit einem Mixer in einer separaten Schüssel locker aufschlagen. Quark auf das Obst schütten.
  • Nüsse und Kerne mischen und als Omega-3-Topping auf den Quark streuen. (Das Intercity-Omega-3-Topping kann Spuren von Gluten enthalten.)